Купить икону Божией Матери Свенской из итальянского мрамора в подарок помощь при психических недугах, заболевание нервной системы в Москве с доставкой - Glivi
фабрика каминов glivi

Рассматриваем предложения по открытию фирменного салона в Москве
Коллекция изделий

Фабрика каминов Glivi

г. Москва, Боровское шоссе, д. 20, к. 1, пом. 418 (офис)

телефон гливи +7(499) 404-20-41

г. Минск, ул. Селицкого, стр. 13

+375 17 344 91 21

Телефон гливи в Беларуси +375 29 650 57 07

glivi.ru

glivi2016@mail.ru

ija@glivi.by

Страницы в социальных сетях:

Facebook

Instagram

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

YaDzen

фабрика каминов glivi
1.14
83.1223
2.8503

Икона Божией Матери Свенская (Печерская)

1. Иконы рельефные (некоторые модели в производстве)
2. Иконы комбинированные - сочетание камней (некоторые модели в производстве)

3. Иконы «под старину» (некоторые модели в производстве)

Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 03, изображение, фото 1
Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 03
Характеристики изделия
Икона Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 01, изображение, фото 1
Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 01
Характеристики изделия
Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 02, изображение, фото 1
Икона Свенская (Печерская) Богоматерь № 02
Характеристики изделия
4. Иконы плоскостные гравированные, оформленные поталью (некоторые модели в производстве)
5. Иконы плоскостные гравированные, оформленные художественными красками/поталью(некоторые модели в производстве)
6. Киот закрытого типа (некоторые модели в производстве), рамы, подставки

История иконы Свенской (Печерской) Божией Матери

 

История Свенско-Печерской иконы Божией Матери неразрывно связана с историей князя Романа Михайловича. В один из дней, князь Чернигова приехал в Брянск и уже будучи там, тяжело заболел, лишившись зрения из-за хвори. Князь долго искал способ исцелиться от внезапно настигшего его недуга и однажды до него дошел слух о чудотворном образе Печерской Богородицы, прославившейся многочисленными исцелениями. Поэтому в Печерский монастырь был послан гонец с дарами и просьбой привезти икону в Брянск, чтобы князь мог помолиться перед ней. После совещаний с монахами, местный архимандрит дал свое добро на то, чтобы выслать икону в Брянск, вместе со священнослужителями.

Икона была отправлена по реке Десне. В процессе сплава было решено сделать перерыв и заночевать на правом берегу реки Свень. На следующий день священнослужители хотели помолиться иконе перед отправлением, но обнаружили, что икона исчезла. Бросившись на поиски путники поднялись на взгорок, где нашли Свенскую икону застрявшей на большом дубе.

Посчитав это божьим чудом, о случившимся доложили князю Роману, который, в сопровождении священников и монахов, решил своим ходом добираться до иконы Печерской Богородицы. Когда Роман Михайлович прибыл на место, то он со слезами начал молиться об излечении и пообещал, что все земли, которые он увидит стоя на этом месте он отдаст «Дому Богородицы», который лично и построит. После окончания молитвы князь увидел тропу по которой пришел, тут и был установлен крест.  Но глаза князя все еще могли видеть лишь на расстоянии вытянутой руки и только после того, как он подошел к дубу и иконе на нем, он окончательно восстановил способность видеть, при этом зрение стало лучше, чем прежде.

Никто из священнослужителей не смог снять икону с дерева и удалось это лишь епископу. Князь в благоговении облобызал икону и приказал отслужить молебен. Роман сам начал рубить деревья для храма во имя Успения Богоматери. Позже, согласно своему обещанию, князь Чернигова воздвигнет монастырь и великодушно одарит его золотом. В то время будет установлен и день празднования Свенско-Печерской иконы Богородицы – 3 мая.

Во времена царствования Иоанна IV Васильевича оклад иконы был испорчен. По просьбе игумена Свенского монастыря царь не просто решил восстановить оклад, но также пожертвовал драгоценные металлы и камни. Новый оклад был изготовлен за 3 года, а Свенская икона была возвращена в монастырь в Брянске.

 

Чудеса иконы Свенско-Печерской Богородицы

 

Во все времена икона Свенско-Печерской Богородицы совершила множество чудес, и она до сих пор исцеляет всех тех, кто с верой просит Свенско-Печерский образ о помощи.

В один из дней церковь с иконой попытались ограбить, но стоило нечестивцам приблизиться, как неизвестная сила ослепила воров, и они разбежались и обитель осталась невредимой. Нечестивцы даже оставили после себя награбленные в других местах сокровища, которые позже стали собственностью церкви.

В 1566 было решено заменить старую церковь из бревен на церковь из камня, и к 1567 году постройка была завершена. В один из дней, когда в законченной церкви находились Свенский игумен Мартиниан с монахами, крыша церкви обрушилась, но, лишь каким-то чудом, никто не пострадал. Это событие были приписано заступничеству Богородицы.

В 1673 году один земледелец стал монахом обители в результате следующих событий.  Земледелец из Трубчевска по имени Потапий в какой-то момент стал бесноваться, причем трясло его настолько сильно, что не могли сдержать и несколько человек. По просьбам родных, братию упросили отслужить молебен, чтобы изгнать бесов из несчастного. После молебна из тела страшно сотрясающего человека вышел бес и Потапий успокоился. Все те, кто видел это, посчитали это чудом и, упав на колени, стали прославлять Бога. Земледелец узнав, что с ним происходило все это время и как он был спасен, сразу же решил постричься в монахи и дать обет. 

В 1830 году страдающий от уныния и помутнения рассудка крестьянин из села Ревны Иван Васильев, дал обет принести чудотворную святыню к себе в дом и в этот же момент он был излечен. Но никто просто так не отдал бы ему столь чтимую икону, поэтому он отправился преосвященному Никодиму и лишь после долгих дней уговоров от решился временно перенести икону в дом Ивана.

Неоднократно враги пытались разорить и даже разрушить Свенский монастырь, но каждый раз Печерская Богородицы заступалась за обитель. Даже город Брянск был неоднократно спасен от вражеских нашествий лишь благодаря этой иконе. Самым ярким из подобных событий является чудесное спасение в 1812 году от наполеоновской армии, которая на тот момент считалась непобедимой. Во время войны Брянск был осажден превосходящими силами врагов и казалось, что для жителей Брянска нет спасения. В отчаянии верующие собрались со рвением стали молиться  о спасении иконе Печерской Богородицы. Взяв икону они прошлись с ней крестным ходом. На следующий день жители города увидели как несметное полчище, казавшееся до этого непобедимым, отступило от стен их города.

Обрадованные брянчане, будучи благодарными за спасение, снова взяли Свенскую икону и обошли вокруг города, а через некоторое время оказалось, что Наполеон отвел свои войска от Москвы. Именно по этой причине ежегодно 17 августа в Брянске совершается крестный ход и он считается праздником Свенской иконы Божией Матери.

 

История Свенского Монастыря

 

При царе Иване Грозном в монастыре были построены каменные церкви. В XVI веке монастырь неоднократно разграблялся крымскими татарами, но после того, как в середине XVII века Россия получила территории левобережной Украины, количество набегов на монастырь серьезно сократилось. Со временем монастырь приобрел более тесные связи с Киево-Печерской лаврой. Традиционный Свенский рынок было решено вынести за стены монастыря в конце XVI века, что сделало монастырь более богатым и знаменитым. Следующий этап строительства был завершен в середине XVIII века, когда монастырский Успенский собор был перестроен и были возведены мощные крепостные башни и стены. В ХХ веке здание сильно пострадало, так как в 1926 году было закрыто большевиками и возвращено церкви только в 1992 году, после проведения некоторых восстановительных работ.

Самая старая сохранившаяся церковь в монастыре - это красивая церковь Сретения Господня красного цвета декорированная белыми вставками. Точно не известно, когда была построена эта церковь, поскольку в записях монастыря указано, что она была построена в 1690 году при царе Петре Великом, но церковь также упоминается в документе 1678 года. Предположительно, церковь была перестроена после пожара в 1827 году. Она стоит над главным входом в монастырь и состоит из главного прямоугольного здания, увенчанного тремя башнями в ряд.

Самым первым каменным зданием в монастыре был Успенский собор, который построили в 1564 года, частично на средства царя Ивана Грозного, сделавшего много пожертвований монастырю. Из знаменитых меценатов выделяется императрица Елизавета, посетившая монастырь в 1744 году, пожертвовавшая деньги на восстановление ныне полуразрушенного собора. Однако теперь все, что осталось от этого собора, это его фундамент, поскольку собор был снесен в 1920-х годах большевиками.

© 1990 - 2024 Фабрика интерьерных изделий из мрамора "ГЛИВИ". Все права защищены.

Собственное производство каминных порталов, мраморных и гранитных столов и столешниц, барных стоек и колонн, раковин
и моек, душевых поддонов и ванн, балясин и балюстрад из мрамора, гранита, травертина, оникса и другого натурального, а также
искусственного камня на заказ, недорого, по выгодным ценам. Доставка по Российской Федерации и Республике Беларусь.

^ Наверх